loader image

Цахкадзор, Севан, Дилиджан и Агарцин

Длительность: 8 часов (~290 km, 4 часа езды)

Древнее реликтовое озеро Севан - «Жемчужина Армении» - одно из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире. Береговая линия озера Севан очень живописна с ее густыми лесами, белыми обнаженными крутыми скалами, горными степями и альпийскими лугами. Продолжайте путь в Норадуз, деревню, известную своим большим хачкарским кладбищем. Здесь около 900 хачкаров разных стилей и эпох. Следующий шаг - Севанаванк. И посетите остатки монастыря, которые включают в себя два храма - Сурб Аракелоц и Сурб Аствацацин, стоящие среди многочисленных хачкаров. Здания были построены из черного туфа, который, вероятно, дал монастырю название «Севанаванк» - «Черный монастырь». Сегодня два черных храма Севана пустынны, как два охранника этого древнего озера. Вид оттуда просто великолепен: горы окружают озеро со всех сторон, а снежные вершины видны почти по всему периметру и исчезают за горизонтом.

Маршрут тура:

Из Еревана начинается живописное путешествие к озеру Севан; Вас встретят в отеле и отвезут в город Цахкадзор, что означает Ущелье цветов. Здесь вам понравится монастырь Кечарис - большой религиозный центр 11-13 веков со своей школой. Комплекс отражает классическую армянскую средневековую архитектуру. Им руководили и поддерживали академики и политики, которые уделяли особое внимание великолепному убранству интерьеров. Окрестности монастыря богаты изящными хачкарами и надгробиями.

Короткая остановка у озера Севан, чтобы насладиться «Жемчужиной Армении» или «Гегамским морем», которое является одним из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире.

Следующее место - Дилижан, самое известное туристическое место, где вы увидите монастырский комплекс Агарцин.

Агарцин - это монастырь, строительство которого заняло три века (10-13 вв.). Это место было известно своими орлиными играми, что отражено в его названии: «Ага» означает игру, в то время как «Арцин», форма «Арцив», означает «орел» на армянском языке.