loader image

Хор Вирап, Арени, Нораванк и Татев

Однодневный тур в Армению из Еревана на юго-восток страны, в старые храмы и монастыри страны, которая приняла христианство в качестве официальной религии, одной из первых в мире. Поездка не состоит из посещения только архитектурных памятников. Экскурсия также будет включать посещение горячих минеральных источников в Джермуке. Приятным завершением насыщенной экскурсионной программы станет поездка на винодельню в Арени с дегустацией изумительных армянских вин.

Маршрут тура:

Встретьтесь с гидом и водителем в вашем отеле в Ереване и отправляйтесь в монастырь Хор Вирап («глубокая яма»). Согласно легенде, святой Григорий Просветитель, покровитель Армении, находился здесь в подвале в течение 13 лет для распространения христианства, пока король Тиридат не решил принять новую религию. Расположение монастыря позволяет вам наслаждаться лучшими видами на горы. Арарат. Продолжение к комплексу Нораванк (12 век), расположенному на выступе глубокого извилистого ущелья реки Арпа.

Монастырь Татев является еще одним кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 23 октября 2010 года Wings of Tatev была официально зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая длинная в мире двухпутная канатная дорога без остановок. Последняя остановка в Арени, городе, известном производством знаменитого армянского вина из граната и абрикоса. Возвращение в Ереван. Оставьте в вашем отеле.