loader image

Гарни, Гегард, Севан и Агарцин

Длительность : 9 часов

Армения - страна, богатая своими достопримечательностями. Чтобы увидеть все сокровища, одной недели недостаточно, но даже в этом однодневном туре в Гарни, Гегардское озеро Севан и Дильян можно прикоснуться к россыпи алмазов, простирающейся от Еревана на северо-восток страны. У вас будет возможность посетить не только памятники средневековой архитектуры Армении, но и главную жемчужину земли - горное озеро Севан.

Первое место - Гарни. Гарни является одним из крупнейших сел Армении. Он известен крепостью Гарни. Крепость является единственным языческим священным местом с 1-го века, который пережил агрессивное введение христианства в 4-м веке. Он был посвящен Михру, богу солнца.

Это единственный храм в греко-римском стиле с 24 ионными колоннами, как в Армении, так и на территории бывшего СССР. Разрушительное землетрясение 1679 года разрушило храм. Он был реконструирован в 20 веке.

Монастырский комплекс Гегард (по-армянски означает копье) - выдающаяся средневековая архитектура, дошедшая до нас на удивление хорошо сохранившаяся. Красивый пейзаж Гегарда обрамлен высокими скалами. Декоративное искусство, вырезанное в скалах, отражает и объясняет развитие средневековья во всем регионе. Комплекс был введен в историю в 4 веке как священный источник внутри пещеры. Сегодня он включен в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

Из Еревана начинается живописное путешествие к озеру Севан. Короткая остановка на озере Севан, чтобы насладиться «Жемчужиной Армении» или «Гегамским морем», которое является одним из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире.

Следующее место - Дилижан, самое известное туристическое место, где вы увидите монастырский комплекс Агарцин.

Агарцин - это монастырь, строительство которого заняло три века (10-13 вв.). Это место было известно своими орлиными играми, что отражено в его названии: «Ага» означает игру, в то время как «Арцин», форма «Арцив», означает «орел» на армянском языке. Возвращение в Ереван.