loader image

Гарни - Гегард - Цахкадзор - Севан

Маршрут тура:

Продолжительность: 8 часов (~290 км, 4 часа езды)

Из Еревана начинается живописное путешествие к озеру Севан. Вас встретят в отеле и отвезут в город Цахкадзор. Здесь вам понравится монастырь Кечарис - большой религиозный центр 11-13 веков со своей школой. Комплекс отражает классическую армянскую средневековую архитектуру. Им руководили и поддерживали академики и политики, которые уделяли особое внимание великолепному убранству интерьеров. Окрестности монастыря богаты изящными хачкарами и надгробиями.

Короткая остановка у озера Севан, чтобы насладиться «Жемчужиной Армении» или «Гегамским морем», которое является одним из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире.

Следующее место - Гарни, одно из крупнейших сел Армении. Он известен крепостью Гарни. Крепость является единственным языческим священным местом с 1-го века, который пережил агрессивное введение христианства в 4-м веке. Он был посвящен Михру, богу солнца.

Это единственный храм в греко-римском стиле с 24 ионными колоннами, как в Армении, так и на территории бывшего СССР. Разрушительное землетрясение 1679 года разрушило храм. Он был реконструирован в 20 веке.

Монастырский комплекс Гегард (по-армянски означает копье) - выдающаяся средневековая архитектура, дошедшая до нас на удивление хорошо сохранившаяся. Красивый пейзаж Гегарда обрамлен высокими скалами. Декоративное искусство, вырезанное в скалах, отражает и объясняет развитие средневековья во всем регионе. Комплекс был введен в историю в 4 веке как священный источник внутри пещеры. Сегодня он включен в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Возвращение в Ереван.